Resep Bebek Goreng H Slamet
Resep Bebek gorengnya sangat diminati saat ini karena menggunakan bahan baku pilihan. Bebeknya biasa saja hanya bebek aprikan. Bebek ini jenis super yang sudah empat kali bertelur dalam rentang waktu dua tahun. Dagingnya pun tak mudah hancur.
Sementara dalam proses pembuatannya, bebek tersebut direbus bersama dengan bumbu khas sebelum digoreng. Tujuannya agar daging bebek menjadi empuk dan bumbunya meresap dengan sempurna. Setelahnya, bebek goreng disajikan dengan sambal korek khas yang disiram minyak bekas gorengan.
Sukses di kotanya membuat dia melebarkan sayap ke daerah lain. Namun H. Slamet tidak menerapkan sistem franchise, melainkan kerja sama dalam mengelola cabang-cabangnya.
Beberapa dari cabang tersebut dipegang oleh anak-anaknya, dan sisanya pihak lain yang harus melalui masa bimbingan lebih dahulu.
Sistem tersebut sukses besar. Warung Bebek Goreng Hj Slamet kini ada di berbagai kota, seperti Jakarta, Yogyakarta, Semarang, Bogor, Gresik, Bekasi, dan daerah lainnya.
H. Slamet dan keluarga yang awalnya hidup sulit kini dapat menikmati kenyamanan hasil jerih payah mereka. Namun, meski sukses, H Slamet dan keluarga tetap tampil sederhana.
Dia tetap menggunakan mobil Kijang Innova lamanya untuk bepergian dibanding beli mobil mewah.
Dia memilih mengalokasikan kekayaannya untuk hal yang bermanfaat, dengan mendirikan pesantren gratis Tahfidz Darussalam yang lokasinya tak jauh dari tempat tinggalnya.
Editor : M Wali